Развернутая и упрощенная схема автоматизации

развернутая и упрощенная схема автоматизации
Принципиальные схемы контуров контроля и регулирования допускается не разрабатывать, если взаимные связи приборов и аппаратов, входящих в них, просты и однозначны и могут быть показаны на других чертежах основного комплекта. Бухгалтерские проводки имеют неограниченное число аналитических признаков по дебету, кредиту и проводке в целом. В программе заложен простой способ задания необходимых аналитических резервов на основе аналитических справочников, степень детализации которых определяется самим бухгалтером. При этом, в наименовании схемы дополнительно указывают наименование блока. Каждая ведомость применяется для учета операций по одному из используемых счетов. Она основана на раздельном ведении хронологических и систематических записей. Контрольным кабелям и защитным трубам, в которых проложены жгуты проводов, присваивают порядковые номера.


Благодаря гибкости и настраиваемости, система способна выполнять все функции учета – от ведения справочников и ввода первичных документов до получения различных ведомостей. Отраслевые решения на основе этой системы позволяют не только построить эффективный учет, но и перейти от учета к управлению операциями, а затем и к управлению ситуациями. Места разрывов линий связи нумеруют арабскими цифрами в порядке их расположения в прямоугольнике с заголовком «Приборы местные». Допускается пересечение линий связи с изображениями технологического оборудования. Они обеспечивают автоматизацию основных участков учета (ведение расчетных счетов, кассы, расчетов с подотчетными лицами, учет основных средств и материалов, расчет зарплаты) и могут быть успешно использованы для автоматизации организаций любого профиля.

Они обеспечивают обследование информационной системы, выбор и поставку технических средств, установку программы «под ключ», сопровождение системы, обучение персонала. Из зарубежных разработок получили известность корпоративные системы «R/3», «Platinum», «R-Style», «Concorde XAL» и др. Имеется полный набор стандартных бухгалтерских отчетов (оборотно-сальдовая ведомость, шахматная ведомость, карточка счета, оборотная карточка счета, Главная книга и т.д.) и все расчетные формы для налоговой инспекции. Считав сканером с этикетки, размещенной на упаковке товара, штрих-код, система может автоматически сформировать запрос, получить данные о товаре и записать их в информационную базу. Приведенные характеристики в полной мере относятся практически ко всем бухгалтерским программам.

Похожие записи: