Схема полива участка передвижными поливными агрегатами

схема полива участка передвижными поливными агрегатами
Металлическая цистерна находится у реки, рядом с двумя насосными станциями СНП-50/80. Из емкости жидкий навоз по гибкому трубопроводу диаметром 50…75 мм всасывается в трубу насосной станции с одновременным забором воды из реки. Сопло такого дождевального аппарата заканчивается диффузором (расширяющейся насадкой). Поток воды, проходя узкое сечение диффузора, образует зону вакуума. Прак­тически до этого момента скорость впитывания воды (водопрони­цаемость) в почву больше или равна интенсивности дождя. Условие эффективности рассматриваемого способа — правильное соотношение между водопроницаемостью почвы и поливной нормой, которая определяется интенсивностью дождя и продолжительностью полива. Модернизация агрегата заключается в замене серийных дождевальных насадок кругового действия на малоинтенсивные насадки секторного типа.


Автоматическая защита контро­лирует режим работы систем охлаждения и смазки двигателя и давление в напорной линии насоса и отключает двигатель при нару­шении нормального режима работы. Правда, огородным растениям не очень нравится «холодный душ», который вызывает гниение корней, но можно сначала заполнять водой емкости, а после ее прогрева под солнцем, начинать полив. Измеряют норму полива в м3/Га или в мм слоя воды. В общем случае величина нормы полива зависит от водно-физических свойств почвы, степени ее иссушения к моменту полива, необходимой глубины промачивания, способа и технологии полива. Орошение является действенным фактором увеличения равномерности отрастания травостоя в течение пастбищного периода и стабилизации его продуктивности по годам. При помощи основного цилиндра, растяжек и регулируемой вер­хней тяги механизма навески размещают в одной плоскости вал от­бора мощности трактора и вал насоса-редуктора.

Для огородных целей можно использовать четыре типа водяных насосов: бочковые, поверхностные, погружные и дренажные. После, этого присоединяют серьги раскосов к головкам подъем­ных рычагов слева по ходу трактора. Подготовка чеков к затоплению включает рыхление почвы чи­зель — культиватором на глубину 15—20 см с одновременным вне­сением удобрений, очистку оросительной системы от сорной рас­тительности, проверку исправности водовыпускных сооружений. Машину выпускают в десяти модификациях, отличающихся различной длиной водопроводящего. трубопровода (от 335 до 453 м). Машина высокопроизводительная. Последний, в свою очередь, подразделяют на поливной режим плана водополь­зования и оперативный.

Похожие записи: