Схема за иж планета

схема за иж планета
Самолеты серьезные, с двигателем «Вальтер». Они несколько раз летали на моем самолете, и он им понравился. Я налетался до того, что просто летать по кругу стало скучно. А на большее мой самолет не был рассчитан. И я стал мечтать о чем-то посерьезнее. После модернизации внешний вид «Планеты 5» заметно изменился, мотоцикл приобрел более современные формы — сидения стали намного комфортнее, на приборной панели появились новые информативные лампочки, бак стал более обтекаемым. Руководство предназначено для технически грамотных мотовладельцев и механиков. Городские ребята рассказали мне, что у Вовы-КамАЗиста есть аэросани с двигателем М?11ФР. И что он не против поменять его на мой самолет. Я не видел М?11ФР вблизи и согласился. Но было одно условие — Вову нужно было научить летать, а потом и обменяемся. «Какие проблемы?


Перемещая рычаг вверх и вниз, можно было переключать передачи. Карбюратор и воздухоочиститель закрыли кожухами, которые в сочетании с инструментальными ящиками придали машине хороший внешний вид. Движок «пятой планеты» обладает повышенной тягой на малых оборотах, что повышает проходимость мотоцикла за пределами асфальта. Мотоколяски с открытым верхом производства Серпуховского мотоциклетного завода (СМЗ) к середине 60-х годов устарели: на смену трехколесной «инвалидке» должен был прийти современный микроавтомобиль. Примером может служить «Иж Юпитер-3», мощность которого по сравнению с предшественником возросла почти на 40 процентов. Карбюраторы двигателя не имели воздушных фильтров, и я решил их поставить.

Криво-косо, но он летел. И давал мне время сообразить, в какую сторону отклонить ручку или какую педаль поднажать. Он не требовал от меня мгновенной реакции. К вечеру я уже сносно перелетал поле по прямой на высоте 0,5-1,5 метра. Базовая комплектация «Планета 5» включает в себя одноцилиндровый двухтактный двигатель мощностью 22 л. с. и расходом топлива до 7,5 литра. Картер — блочного типа. В передней части находится кривошипная камера, в задней размещена коробка передач. Фар стало две, а поскольку они были помещены в собственные корпуса и к боковинам капота крепились на небольших кронштейнах, автомобильчик приобрел наивное и глуповатое «выражение лица». Мест, включая водительское, по-прежнему предусматривалось два. Моделям «Иж Планета-3» и «Иж Юпитер-3» был присвоен государственный Знак качества. Их выпуск доведён в 1975 году до 250 тысяч в год. Несмотря на это, мотоцикл остается довольно популярным в постсоветских странах, привлекая своей ценой и надежностью. ИЖ «Планета 5» отлично подходят для повседневной езды по улицам города, для перевозки небольших грузов, а также для поездок по пересеченной местности.

Похожие записи: