Машинно аппаратурная схема тестомесильной машины

Выпечка — это процесс прогрева расстоявшихся тестовых заготовок, при которых происходит переход их из состояния теста в состояние хлеба. Основными этапами технологического процесса является: 1) прием и хранение муки на хлебозаводе; 2) приготовление теста; 3) разделка теста; 4) выпечка продукции; 5) охлаждение и хранение хлеба в экспедиции. Горелочный комплект подготавливает топливо для более полного сжигания в тубусе печи. Количество чанов для КМКЗ определяют исходя из суточной выработки хлеба и других показателей, необходимых для расчета. Ведущий комплекс линии включает тестовальцующий агрегат непрерывного действия — ламинатор, систему калибрующих валков и формующую машину с режущим ротором. Помимо плавления и транспортировки, устройство позволяет одновременно взвешивать основу на сотенных весах (5). Рис. 4.1. Электропанель для плавления мазевых основ Расплавленную основу по обогреваемому трубопроводу переводят в реактор для приготовления мази.

Параллельная и последовательная работа вентиляторов в сети.31. Фильтр-циклон типа РЦИ. Назначение, принцип действия. Очистка конвейера от отходов происходит путем включения очистительного устройства. Для выстойки крекерного дрожжевого теста применяют подкатные дежи либо бродильные аппараты непрерывного действия. Выработка хлебобулочных изделий в ассортименте осуществляется на механизированных линиях, позволяющих в пределах ассортиментных групп переходить с производства одного вида продукции на производство другого.
Установка для получения абсолютного спирта.30. Определение мощности, необходимой для привода вентилятора, законы пропорциональности в работе вентилятора. Для перекачивания расплавленной основы используют различные типы насосов. Если необходимости в нескольких попытках нет или заданное число попыток розжига исчерпано, то прекращают циркуляцию воздуха и останавливают конвейер. Подготовка основы включает в себя операции растворения или сплавления ее компонентов с последующим удалением механических примесей методом фильтрования. При относительной влажности воздуха 65.. .85 % и температуре 30.. .40 °С в результате брожения структура тестовых заготовок становится пористой, объем их увеличивается в 1,4… 1,5 раза, а плотность снижается на 30…40 %. Заготовки приобретают ровную гладкую эластичную поверхность.

Похожие записи: