Структурная схема алгоритма цикл в цикле

структурная схема алгоритма цикл в цикле
Конструкция начала маркирует точку программы, в которой начинается тело цикла, конструкция конца — точку, где тело заканчивается. Индексы элементов массивов записываются в квадратных (школьный АЯ, Pascal) или круглых (Basic) скобках. Если алгоритм состоит только из структур следования, то он является линейным. Обратите внимание, наличие оператора continue в теле цикла не обязательно приводит к окончанию текущей итерации. Псевдокод. Для записи алгоритма существует общая методика: Каждый алгоритм должен иметь имя, которое раскрывает его смысл. Такая структура получила название цикла в цикле или вложенных циклов.


Для их описания будем использовать язык схем алгоритмов и школьный алгоритмический язык. При организации цикла с постусловием необходимо помнить, что при любых начальных значениях исходных данных тело цикла обязательно будет выполнено хотя был один раз. Под ним мы понимаем какую-либо последовательность шагов для достижения той или иной цели. При записи алгоритма в словесной форме, в виде блок-схемы или на псевдокоде допускается определенный произвол при изображении команд. Состояние ленты – информация о том, какие секции пусты, а какие отмечены.

Параллельные действия могут быть использованы для асинхронных процессов или для процессов, последовательность которых не важна. В представленном примере стоит обратить внимание, что созданные в одних параллельных линиях процессы не обязаны также параллельно заканчиваться. Это означает, что он не содержит проверок условий и повторений. Словесный способ записи алгоритмов представляет собой описание последовательных этапов обработки данных. Однако для теоретической науки понятие «алгоритма» достаточно сложное.

Похожие записи: