Схема плавного пуска галогеновых ламп от сети

схема плавного пуска галогеновых ламп от сети
Искусственные источники освещения, использующие для выработки световых волн электрический разряд газовой среды в парах ртути, называют газоразрядными ртутными лампами. При частом включении лампы пусковой ток со временем приведет к перегоранию вольфрамовой нити. К сожалению, это неизбежный процесс. Победив одну проблему (мерцание с частотой сети) конструкторы получили другую. Лампа сложной специальной конструкции, применяемая на подвижных объектах, фигурная колба которой выполнена в виде части корпуса фары с отражателем.


Чаще всего из-за КЗ в лампочках. Но не так уж часто. Его можно подключить двумя способами, в зависимости от напряжения используемых ламп. Также силиконовая прокладка смягчает свечение лампы и несет декоративную функцию. Под запрещение Минаматской конвенции попадают лампы люминесцентные малогабаритные общего освещения мощностью 30 ватт или менее, и содержанием ртути свыше 5 мг в колбе ламп. Нет необходимости брать трансформатор мощностью 300 Вт и запитать на него лампочку мощностью в 20 Вт. Во-первых- бессмысленно и во — вторых не будет согласования трансформатор-> лампа, и что нибудь из этой цепочки обязательно сгорит.

Это не относится к компактным люминесцентным лампам, в которых содержание ртути (см. ниже) составляет 3-5 мг. Резистор нужно использовать мощный керамический около 5 Ватт. Диаметр провода (жгута из проводов) выбирается исходя из тока нагрузки. Автор статьи и фото — Николай Кондратьев (позывной на сайте Николай5739), г.Донецк.

Похожие записи: