Схема кинематическая токарного станка к-62

Кнопочная станция 26 — для пуска и останова электродвигателя главного привода. Категории ремонтосложности станка: механическая часть — 12; электрическая часть — 8,5. Осмотр станка Наружный осмотр без разборки для выявления дефектов станка в целом и по узлам. Практически станок 1К62 имеет только 23 различных числа оборотов шпинделя, так как одно число (630 об/мин) с перебором и без перебора совпадает. Производить перестройку выдержки времени в рабочем состоянии реле категорически запрещается. Угловая скорость электродвигателя может регулироваться изменением напряжения на якоре в диапазоне D = 5,7 и током возбуждения в диапазоне D =3. Привод подачи суппортов — от главного двигателя через коробку подач — обеспечивает 12 подач впределах от 0,2 до 16 мм/об.

Количество вариантов зацепления 15, фактических значений частот вращения 12, так как передаточные отношения некоторых вариантов тоже численно совпадают. Поэтому после указанной регулировки надо проверить вращение шпинделя. Он должен легко проворачиваться от руки при установке зубчатых колес коробки скоростей в нейтральное положение. Настройка коробки скоростей на необходимое число оборотов шпинделя производится рукоятками 1 и 4. Рукоятка 4 может занимать четыре положения, устанавливаемые согласно табличке, прикрепленной к стенке передней бабки. Задняя бабка имеет специальный замок, позволяющий присоединять ее к суппорту для сверления с механической подачей. При смещении колеса влево его левый зубчатый венец входит в зацепление с колесом 56, неподвижно закрепленным на валу XV, и вращение последнему передается помимо обгонной муфты, что необходимо для нарезания торцовых резьб. Кинематическая схема Кинематическая схема Работа станка обеспечивается вращением шпинделя, которое происходит за счет клиноременной передачи.
Привод подачи небольших и средних токарных станков чаще всего осуществляется от главного двигателя, что обеспечивает возможность нарезания резьбы. Взаимодействие зубчатых колес объяснено при описании кинематической схемы. При достижении четкой работы всех электроаппаратов, расположенных в шкафу управления, подсоединить ранее отключенные провода к клеммным наборам. Открывание крышек и снятие кожухов для внутреннего осмотра и промывки остальных узлов. Сведения о производителе токарно-винторезного станка 16К20 Производитель токарно-винторезного станка 16К20 — Московский станкостроительный завод «Красный пролетарий» им. А.И. Ефремова, основанный в 1857 году. 16К20 Станок токарно-винторезный универсальный. Корпусные части составляющей единицы (машины или механизма) не показывают совсем или наносят их контур сплошными тонкими линиями.

Похожие записи: