Трансформатор taschibra et-105 схема

трансформатор taschibra et-105 схема
Необходимыми узлами этого электронного устройства считаются: узел защиты от короткого замыкания в лампе и в трансформаторе, узел защиты от перегрева трансформатора, узел регулировки светового потока лампы. Вы хотите попробовать свои силы в самостоятельном изготовлении электронного трансформатора? Поэтому, если электронный трансформатор приобретается для опытов и переделок, лучше купить прибор фирмы Feron. Хочу поделиться своим опытом переделки электронного трансформатора Taschibra 105W. Рассмотрим принципиальную схему электронного преобразователя.


Если необходимо другое выходное напряжение, перематываем вторичную обмотку силового трансформатора. Напряжение ХХ хотел померять — а там фиг… Думал уж — спалил, ан нет, так и задумано. Недавно мне удалось купить фирменный ACER от моноблока на 190W за 400 р. Он герметичен и высокого качества, так как компьютерная электроника требует очень стабильного и качественного питания в отличие от диодной ленты.

Для того чтобы этого не было, нужно изменить схему обратной связи по току на ОС по напряжению. Для управления работой транзисторов в их базовые цепи включены обмотки I и II трансформатора обратной связи Т1. Обмотка III это обратная связь по току, через нее подключена первичная обмотка выходного трансформатора. Внешне электронный трансформатор представляет собой небольшой металлический, как правило, алюминиевый корпус, половинки которого скреплены всего двумя заклепками. Стоят данные изделия не дорого, примерно 1рубль за один ватт. Их после доработки вполне можно использовать для питания радиолюбительских конструкций. В сети есть немало статей по этой теме. Обычные лампы накаливания существенно уступают галогенным лампам в плане разнообразия ассортимента. Вобщем, пришлось пойти и купить такой же новый.

Похожие записи: