Схема контроллера гирлянд

схема контроллера гирлянд
Схемы на светодиодах. О LED драйверах Рассмотрены конструкции простых и достаточно мощных LED driver’ ов, различной мощности и типа. Всего этих эффектов 8, о чем говорят надписи под кнопкой. Гирлянды «СТРИНГ ЛАЙТ» Бегущий огонь Новинка на российском рынке! Вариант 2 Сразу бросается в глаза, что тиристоров всего три штуки, а от выпрямительного моста остался всего один диод. Подключать линии светодиодов не обязательно, они практически не оказывают влияние на потребляемый ток.


Гирлянда Стринг Лайт часто используется как елочная гирлянда. Можно только догадываться, как будут выглядеть картины, порожденные светодиодами на фоне этого звука. Начнем со сборки платы контроллера. В нее, с оригинальных гирлянд, перекочуют тиристоры (уж очень замысловато их пришлось устанавливать на плате — внимательно паяйте, не ошибитесь), пара резисторов по 2 Мом, электролит, кнопка.

Плата имеет контактные площадки, с помощью которых контроллер впаивается в основную плату. Здесь же находится кнопка, с помощью которой переключаются режимы работы. В верхней части можно увидеть три тиристора и провода, отходящие к гирляндам. В середине платы находится микроконтроллер в бескорпусной микросхеме, — такая черная капля, установленная на маленькой печатной плате. Цоколевка симистора показана на рисунке 7. Рисунок 7. Цоколевка симистора BTA16-600 Этот рисунок будет совсем не лишним при сборке схемы силового ключа. Тут Вы должны определится или более выразительные эффекты или более красочное впечатление. Наиболее экзотичная конструкция была опубликована в журнале «Радио» №11, 2012, стр. 37 под названием «Сотовый телефон управляет ёлочной гирляндой», автор А. Пахомов. За основу конструкции была взята плата от неисправной китайской гирлянды.

Похожие записи: