Айва японская схема обрезки

Обычно этот период период приходится на начало июня. Симони. Сорт французской селекции (питомник Симон- Луи). Куст 1—1,5 м высотой, с раскидистыми колючими ветвями. Для его приготовления берут 1 кг мелких желтовато-оранжевых плодов, разрезают их на дольки, удаляя семена, добавляют к ним 1 кг сахарного песка.

Привитые черенки вместе с почками тщательно обмажьте тонким слоем садового вара. Наиболее правильно высаживать саженцы айвы на участке в весенний или осенний период. Замечено, что самые лучшие черенки получаются как раз из зеленых растущих побегов текущего года в момент затухания их роста. В это время у жимолости начинают окрашиваться плоды. Всегда следует помнить, что правильная обрезка — это лишь одна из составляющих выращивания декоративных кустарников. Если дерево активно дает однолетние побеги весь весенне-осенний период, их нужно будет в августе прищипывать. Для этого можно использовать лапник, а также опавшие листья (лучше – дубовые), поверх которых укладывается пленка или нетканый материал.
Главное, чтобы молодой саженец не оказался в затенении взрослых деревьев. Вот как раз в этот момент и нужно отобрать те кусты, на которых более вкусные и крупные ягоды, без горчинки. Удаляют побеги, растущие вертикально вверх или стелющиеся по земле. омолаживающая обрезка – проводится на 8-10 году жизни кустарника. Анжерская айва Данный сорт имеет французские корни, славится скороплодностью, показывает отличные результаты по качеству урожая. Нужно отжать сок из ягод, затем залить мезгу кипящей водой (1 л) и проварить 3 — 4 минуты. Лучшим местом будет южная и открытая часть дачного участка.

Похожие записи: