Паровой котел дквр 10 13 схема

паровой котел дквр 10 13 схема
Основная стадия очистки — кислотная промывка раствором соляной кислоты. В качестве ингибитора коррозии использовался уротропин. Поэтому требования к стабильности параметров генератора и рабочего пара очень жесткие. Для наблюдения за уровнем воды в верхнем барабане устанавливаются два указателя уровня. На переднем днище верхнего барабана установлено два штуцера D=32х3 мм для отбора импульсов уровня воды на автоматику. Вид используемых топочных устройств вносит определенные коррективы в компоновочные решения.


Котлы ДКВр могут выполняться как в легкой, так и в тяжелой обмуровке. Key words: power consumption, forecast, time row, electric loading, approximation, method of the smallest squares, additive model, regression. Это потребовало трёх дополнительных дозирований комплексона в раствор.

Для реализации указанных методов очистки разработана технологическая схема. В промываемый котёл ввод раствора осуществляется через дренажные вентили на коллекторах экранов и конвективного пучка. Однако такое решение из-за увеличения сопротивления циркуляционного контура потребовало ввести необогреваемые рециркуляционные трубы для получения необходимых скоростей циркуляции. Степень очистки котла составила 98 %. Основные компоненты накипи в 2012 г. — кальцит, гематит, двуокись кремния. Питание боковых экранов водой осуществляется из нижних коллекторов, куда вода поступает по опускным трубам из верхнего барабана и одновременно по соединительным трубам из нижнего барабана.

Похожие записи: