Обрезка сливы летом схема

обрезка сливы летом схема
Позволяет сохранить любимые сорта плодовых деревьев и кустарников, а так же старые декоративные лиственные деревья. Здесь первый ярус образует три сука, размещенных в зависимости от сорта через 2-3 почки на расстоянии до 15 см друг от друга. Черешня — довольно теплолюбивое дерево, которое широко выращивается в садах на юге России. А морозостойкие сорта черешни распространены и в более холодных регионах нашей страны. Если осенью не внесли фосфорные и калийные удобрения, непоздно это сделать в первой декаде мая. Если деревья растут слабо, нужно подождать, пока ветви не достигнут нужной длины, и лишь после этого следует проводить укорачивания. Приемы обрезки сливы, растущей деревом, и кустообразной сливы, в основном, схожи, за исключением обрезки центрального проводника.


При систематической чеканке (легком омолаживании) ветвей это проявляется не так ярко, и деревья продолжают давать хороший урожай. Рост боковых ветвей также ограничивают обрезкой над боковыми разветвлениями. Вырастающие из почек побеги (чаще всего четыре) оттягиваются с целью получения больших углов расхождения.

Лучший срок выполнения этой работы — начало пожелтения листьев, то есть до начала активного роста корней осенью. У яблони и груши глубина перекопки 10-20 см (до уровня залегания всасывающих корней, что определяется контрольной раскопкой по проекции кроны), у вишен и слив — до 10 см. Сделанные срезы сразу же обрабатываются антисептическими препаратами и замазываются садовым варом или масляной краской. Земляника • Во время созревания ягод, чтобы не повреждать цветоносы и не загрязнять ягоды, рыхлить почву не рекомендуется. В конце цветения или перед созреванием ягод проведите полив. Формирование чашевидной кроны у этого дерева считается самым оптимальным вариантом.

Похожие записи: