Схема кладки столбов под забор

схема кладки столбов под забор
Наши специалисты производят кладку как прогонов забора, так и столбы из камня. У нас вы можете заказать строительство забора как из бутового камня, так и комбинированные каменные заборы с металлом или деревом. Для начала необходимо по всему периметру территории прорыть соответствующую траншею, размеры которой определяются исходя из параметров самого будущего ограждения.Видео: Затем следует точно разметить место будущего расположения столбов и дополнительно сформировать скважины под них. При строительстве в целый кирпич, изделия можно выкладывать длинной стороной поперек забора. Основание ленточного типа Если возводимый забор будет иметь кирпичные столбы, то оптимальным решением для него станет фундамент из бетона ленточного типа. Такое сооружение обладает высокой прочностью, оптимальной надежностью и имеет привлекательный внешний вид.


Далее в траншею укладывается металлическая арматура толщиной 8-12 мм и так же заливается бетоном до уровня грунта. Для установки тяжелых распашных ворот из металла сечение арматурного каркаса или трубы-стойки увеличивают. Обычный гладкий лицевой кирпич не лучшим образом зарекомендовал себя в таких конструкциях. Для выбора блоков нужно взять с собой рулетку. Ширину выдерживаем на 60-70 мм шире будущей кладки. По глубине делаем не менее 80-100 см – кладка будет весить довольно много, поэтому лучше перестраховаться. Разметка участка Разметка участка Приступаем к разметке фундамента.

Бетонирование Фундамент Фундамент Кладка забора Перед кладкой кирпичи окунаем в воду примерно на минуту. Она будет служить ориентиром для каждого ряда кладки, являясь ее краем. Однако необходимо также учитывать и работы по закладке фундамента. Выставив и выровняв кирпич, вертикальный пруток извлекают из шва и устанавливают к краю только что уложенного кирпича. Иногда такой вид забора называют кровельное ограждение или ограждения кровли, так как применяемый материал схож по своим качествам с кровельными. Начальная закладная ставится на высоте 30 см над фундаментом.

Похожие записи: