Схема экспериментального исследования.

схема экспериментального исследования.
Приведены иллюстрации, поясняющие процесс цифровой корреляции изображений, а также схема-алгоритм построения вектора перемещения. Концептуальные репликации и возможность проверки экспериментальных гипотез разными методическими средствами. Мысленные образы экспериментов и планирование как контроль угроз валидности. Результаты могут быть сопоставлены лишь с обыденными представлениями о реальности, научной информации они не несут. Естественно, возникновение возмущающих факторов в потоке влияет и на гидродинамику течения. Необходимо произвести воздействие на испытуемого и зафиксировать его поведение.


Таких переменных, или факторов, может быть сколько угодно, однако обычно ограничиваются использованием двух, трёх, реже — четырёх. Эффект экспериментального воздействия выявляется при сравнении показателей: O1 и O2; O2 и O4; O5 и O6; O5 и O3. Сравнение O6, O1 и O3 позволяет выявить влияние фактора естественного развития и фоновых воздействий на зависимую переменную. Затем одна группа подвергается экспериментальному воздействию, а другая – нет.

Развитие экспериментальной психологии и дифференциация понятий метод и методика исследования. Его схема выглядит так: R XO1 R O2 Этот план применяют в том случае, если нет возможности или необходимости проводить предварительное тестирование. Виды переменных и виды их смешений в эксперименте. Необходимо произвести воздействие на испытуемого и зафиксировать его поведение.Планы корреляционных исследований О корреляционных исследованиях см. основную статью Корреляционное исследование.

Похожие записи: