Схема пробник-прозвонка на 555

Полевой транзистор (VT2) по прежнему управляет работой генератора при попадании антенного щупа WA1 в электрическое поле сетевого провода. Большинство полевых МОП-транзисторов открывается при напряжении 3-И около 2 В. При тестировании полевых МОП-транзисторов следует соблюдать особую осто рожность, чтобы не вывести его из строя статическим электричеством. Как было сказано выше, проверка с использованием мультиметра достоверного результата не дает. Количество импульсов выбирается переключателем SA2. Выключателем SA3 (фиксируемым) можно включить непрерывный режим. Только хитрый, способный показывать изменение формы замеряемого напряжения.

С = T / R Следует быть очень осторожными при проверке конденсаторов в высоковольтных схемах (схемы строчной развертки, импульсных блоков питания). После выклю чения устройства с помощью разрядной цепи конденсаторы необходимо разрядить. Для того, чтобы точно знать исправен динистор или нет, его следует проверить, включив в испытательную схему (рис. 8.9), которая питается от регулируемого источника напряжения переменного тока. Если направить фотодатчик на экран монитора, то он будет фиксировать изменение яркости и включать, например, звуковой сигнал, привлекая внимание оператора. Эта ручка позволяет гонять изображение сигнала вверх или вниз.
Задача этих щипцов сжать в гнезде обе пружины вместе. При неисправности диода АММ покажет в обоих направ лениях сопротивление близкое к 0 или разрыв при пробое диода. Землю обычно сажают на минус или на общий провод схемы, а сигнальным тычут по схеме. Для проверки прибора необходимо: 1. Включить его в схему, как показано на рис. 8.8. 2.Кратковременно соединить его УЭ с резистором R 2. Прибор должен открыться, напряжение + U тест станет равным нулю. Желаемую частоту колебаний мультивибратора, а значит, частоту вспышек светодиода можно установить подбором резисторов R3, R5 либо конденсаторов Cl, C2. Для этого нужно временно отключить от резисторов R3 и R4 вывод истока полевого транзистора и замкнуть контакты выключателя. Можно, конечно увеличивать коэффициент усиления по Y, но тогда график вылезет за экран, а смещения по Y не хватит, чтобы увидеть вершину.

Похожие записи: