Схема крепления фанеры к лагам

схема крепления фанеры к лагам
Красная стрелка показывает на единый горизонтальный уровень лаг. Чтобы фанера не пострадала от ударов молотка, в местах вкручивания шурупа просверливаем отверстие равное диаметру дюбеля. А затем зенкуем отверстие большего диаметра. В него и спрячется шляпка самореза. Вставляются болты М6, и затягиваются гайкой со стороны стены – гаечным ключом это сделать несложно. Применение фанерных листов, пожалуй, самый простой и быстрый способ выравнивания напольного покрытия. Крепим к полу теми же дюбель-гвоздями контробрешётку, что снова-таки поможет утеплителю быть зафиксированным.


Верхняя и нижняя направляющие фриза представляют собой параллельно расположенные брусья размером 5х10 см, которые соединены между собой балясинами. Они рассчитаны на установку лаг из бруса сечением 40 × 70 мм. Перепады более чем в один сантиметр предполагают укладку лаг ровно по горизонтали. Устройство дощатого пола на лагах Подоснова из влагостойкой фанеры Уложить фанеру с гидрофобной пропиткой можно на любой тип чернового основания, включая лаги, если требуется дополнительное укрепление многослойной конструкции пола. Чаще всего они применяются для сооружения наката, чернового основания под финишный материал.

Крепление лаг к полу уголками Можно для крепления использовать и дюбеля со шпилечной верхней частью. В этом случае в брусьях лаг фрезеруются круглые пазы, куда спрячутся шайба и гайка. Тут уж исходите от целесообразности более мощного утепления и от высоты потолков в комнате. Вполне подойдет плотная (не менее 200 мкм) полиэтиленовая пленка. Эта схема используется в случае больших перепадов высоты пола (до 8 см) Сложна в установке, производится за счет монтажа реек и деревянных досок для создания единой сети опор. Снизу лаг подшивается доска, на которую будет укладываться утеплитель. Это даст одинаковый уровень влажности в помещении и на материале, и уменьшит уровень деформации листов после установки.

Похожие записи: