Схема асу тп термокамеры по госту в картинках


Слово «пишем» тоже можно взять в кавычки, потому что програмы для Siemens Logo! не пишутся, а рисуются в графической среде Logo! Удобно тем, что монтажнику не нужно брать с собой ноутбук и кабель. Получается простой понижающий импульсный преобразователь напряжения, понижающий напряжения от сетевого (85 — 240В) до 24В постоянного тока. Все эти узлы аналогичны используемым в процессорном модуле.1.3. Загрузочный кабельКабель предназначен для загрузки программ через порт RS-232. Кабель имеет гальваническую развязку.


Итак, модуль процессора в разобранном виде:Модуль состоит из двух плат, на верхней плате расположен сам процессор и LCD, на нижней — блок питания, реле и дискретные входы. Когда-то, десять лет назад, я сделал несколько проектов на таких игрушках. Особенно на кабель (две микросхемы и две оптопары) и на модуль памяти (одна микросхема стоимостью меньше 10 р.)Вот и всё. Ностальгия и тёплые воспоминания про те времена побудили меня к написанию этого поста.Под катом много фотографий (geek porn)! Итак, что такое Siemens Logo!? Фирма Siemens позиционирует данное устройство как «интеллектуальное реле», позволяющее строить несложные системы автоматизации. Весь основной функционал заключается в одной специализированной микросхеме.На нижней плате мы видим более интересные вещи. Как видим, ничего особо интересного на верхней плате нет.

Всё предельно просто.Программное обеспечение позволяет запрограммировать любое поколение контроллеров Logo!, как старые (этот, например, третья модель), так и новые (6-я и 7-я модель). Отличаются они тем, что в новых гораздо больше функций, и гораздо меньше ограничений. Цены приведены в рублях и являются приблизительными.Модуль процессора — 4200 р. Модуль дискретного ввода-вывода — 3000 р. Кабель — 3800 р. Модуль памяти — 650 р.Впечатляет, не правда ли? Дискретный выход представляет собой реле с нагрузочной способностью до 10А при напряжении до 240В, дискретный вход допускает подключение цепей переменного тока напряжением 220В.Самое интересное, конечно, внутри.

Похожие записи: