Схема работы разъединителя

схема работы разъединителя
Разъединители РЛК — цены и характеристики, гарантии, скидки. Поэтому в электрическую схему после каждого выключателя смонтирован разъединитель, который дополнительно создает безопасный и видимый разрыв цепи. Контактные соединения являются ответственными и в то же время наиболее слабыми частями разъединителей. 2.2 Ремонт разъединителей Стандартом предусмотрено три вида ремонта: текущий, средний, капитальный. На практике используется два вида: текущий и капитальный. При этом автоматически открываются защитные шторки верхних и нижних штыревых контактов, защищающие от случайного прикосновения к токоведущим частям. Опорные изоляторы и изолирующие тяги должны выдерживать механические нагрузки при операциях;  механизм главных ножей разъединителей должен иметь блокировку с выключателем и заземляющими ножами. Разъединитель состоит из трехполюсных(однополюсных) групп разъединителя и заземлителей.


Нож может поворачиваться вокруг оси 5, закрепленной на неподвижном контакте. Заземляющие ножи смонтированы на дополнительном валу, который укреплен в общей раме разъединителя. При этом не допускаются отступления от требований правил безопасности. 2.5.3. При осмотре панелей РЗА и сигнализации отмечают все сработавшие указательные реле (мелом или другим способом) и прошедшие сигналы о срабатывании устройств, записывают, какие устройства РЗА сработали. При отключении и включении рабочих токов, включении заземляющих ножей на участок ошиновки, находящейся под напряжением, возникает открытая дуга между контактами, которая представляет опасность для оперативного персонала и приводит к повреждению оборудования. Вкатывание выкатного элемента из контрольного положения в рабочее, т. е. замыкание силовых контактов, производится вращением съемной рукоятки ходового винта тележки. Работы необходимо выполнять: по наряду-допуску, составленному по специальной форме; устному или письменному распоряжению (срокам действия не более 1 суток); с записью в оперативный журнал.

Начатая операция включения продолжается до конца в любом случае, даже при появлении дуги между контактами. Современные технологии позволяют достигать максимального уровня качества надежности и энергосбережения, являющихся важнейшими факторами снижения потребления энергоресурсов, затрат и себестоимости выпускаемой продукции. Блокировка разъединителей с выключателем предназначается для предотвращения ошибочных операций включения и отключения разъединителей под нагрузкой при включенном положении выключателя.

Похожие записи: