Схема сети тонкого коаксиального кабеля

схема сети тонкого коаксиального кабеля
1.2.2. Линии связи и каналы передачи данных Для построения компьютерных сетей применяются линии связи, использующие различную физическую среду. В качестве физической среды в коммуникациях используются: металлы (в основном медь), сверхпрозрачное стекло (кварц) или пластик и эфир. Проводка в коробе, гофре или открытым способом, как и в остальных видах сетей. Стоимость коаксиального кабеля выше стоимости витой пары и выполнение монтажа сети сложнее, чем витой парой. Как можно видеть по характеристикам, монтаж локальных компьютерных сетей для домашнего и мелкого офисного пользования по данной технологии даже выгоднее по причине меньшего минимального расстояния и стоимости при абсолютно приемлемых характеристиках.


Протокол «беседы» Два радиопередатчика не могут работать на одной частоте. Важным является место, на котором он располагается, ведь это металлическая болванка, наиболее восприимчивая к излучениям и электрическому току. Описание, физические ограничения, достоинства и недостатки сетей Ethernet.

Кабели соединялись друг с другом и с сетевой платой в компьютере при помощи T-коннектора BNC. Между собой кабели могли соединяться с помощью I-коннектора BNC (прямое соединение). На обоих концах сегмента должны быть установлены терминаторы. Доступ к каналу Ethernet базируется на алгоритме CSMA/CD (carrier sense multiple access with collision detection). В Ethernet любая станция, подключенная к сети, может попытаться начать передачу пакета (кадра), если кабельный сегмент, к которому она подключена, свободен. Максимальный размер кадра равен 1518 байт (сюда не включены поля преамбулы, SFD и EFD). Интерфейс просматривает все пакеты, следующие по кабельному сегменту, к которому он подключен, ведь определить, корректен ли принятый пакет и кому он адресован, можно лишь приняв его целиком. После обнаружения конфликта станции задерживают передачу на некоторое время.

Похожие записи: