Цифровой термометр схема

цифровой термометр схема
Питание термометра автономное, от литиевой батарейки на 12В, которая используется в брелках сигнализации авто. Поэтому нам остается эту схему переработать, так, чтобы учесть современное состояние процесса передачи размера единицы температуры. Напомню, что в поверочной схеме 1980 г. третий разряд был только для ртутно-стеклянных термометров. Эти особенности позволяют микроконтроллеру MSP430 потреблять всего 400 мкA в активном режиме в типовой 3-вольтовой схеме. MSP430 потребляет только 2 мкA в спящем режиме и выходит из него в полностью синхронизированный активный режим не более, чем за 6 мкс. Старшие четыре разряда адреса установлены жестко: 1001, три младших задаются на выводах A0, A1, A2, подачей на них логических 0 или 1. В LM75AD входят регистр-указатель, код которого выбирает нужный регистр данных и четыре регистра данных.


Этого наименования нет среди эталонных и рабочих СИ. Я не выступаю ни в коей мере в защиту ртутников, считаю, что они все должны быть заменены постепенно другими типами термометров погружения. Но сейчас их очень много в промышленности и как-то с ними надо работать и их поверять. Цельсия при использовании цифрового индикатора с пределом измерения 1,999 В. ID: 295 Как вам эта статья? Схема осциллографа на микроконтроллере Основой этой схемы является микроконтроллер AVR ATmega32. ЖК дисплей с разрешением 128 х 64 точек. Подстроечным резистором R5 устанавливают на индикаторе нулевое показание. Простейший способ тарировки термометра в любительских условиях- измерить им температуру собственного тела- все помнят, какая она должна быть?

Фактически, все СИ, используемые в промышленности и имеющие соответвующие стандарты на технические требования, объединены под лозунгом «термометры погружения», причем с разными вариантами погрешностей и очень широким диапазоном температур. Уважаемые коллеги, существующая поверочная схема ГОСТ 8.558-2009 уже несколько раз обсуждалась и критиковалась на нашем сайте (статьи: «Поверочная схема. Это, прежде всего, цифровые термометры с дисплеем и без него, калибраторы температуры, портативные реперные точки, термометры с индивидуальной градуировкой, работающие на разных принципах (диодные, волоконно-оптические, кварцевые и т.д.). Диапазон погрешностей этих СИ разнообразен.

Похожие записи: