Расширенная схема dы аэс


Радиоактивный иод в количествах, превышающих допустимые нормы, был обнаружен в водопроводной воде нескольких префектур. 10 мая все ранее наложенные ограничения на употребление питьевой воды были отменены Правительством Японии. Прогнозируется, что к марту 2015 количество загрязнённой воды увеличится до 800,000 тонн. Борьба с кавитацией в насосах и других гидравлических машинах имеет большое значение, так как кавитация приводит к быстрому разрушению элементов проточной части и снижению их надежности.


Компанией TEPCO производится сейсмическая оценка повреждённых зданий энергоблоков 1—4. Подтверждено, что здания блоков 1 и 4 сохранили достаточную сейсмостойкость. Выраженный в метрах показывает высоту на которую можно поднять жидкость с помощью насоса. Присоединения подключаются к шинам между выключателями через разъединители. Достоинства такой схемы состоят в легкости ремонтов любой системы шин и в возможности вывода выключателей в ремонт без операций разъединителями под током. Установленный уровнемер реактора блока 1 не даёт показаний, так как уровень воды ниже уровня, возможного для регистрации.

Причина взрыва — образование водорода в результате пароциркониевой реакции при высоких температуре и паросодержании[14]. Корпус реактора не пострадал, была разрушена внешняя оболочка блока из железобетона. Особенностью Р—р. является трёхконтурная схема: Na первичного контура передаёт тепло из реактора в теплообменнике натрию второго контура. Поэтому в реактор наряду с ураном помещают замедлитель нейтронов — вещество с малой атомной массой и слабым поглощением нейтронов (легкая или тяжелая вода, графит, бериллий). Это реактор на медленных (тепловых) нейтронах. Малые количества радиоактивного стронция обнаружены в некоторых пробах грунта и растений на территории 20-80 км от станции. Корпус имеет 3 цапфы для подсоединения замков с вертикальными и горизонтальными раскрепляющими устройствами, которые служат для восприятия сейсмических нагрузок.

Похожие записи: