К511ла3 принципиальная схема


Например, рядом с изображением конденсатора, как правило, указывается его номинальная ёмкость в микрофарадах или пикофарадах. Сейчас такие схемы практически не поставляются с электронными приборами, потому как продавец надеется, что пользователю проще будет выкинуть прибор, чем его ремонтировать. Избыток аппаратуры усложняет эксплуатацию, отвлекает внимание обслуживающего персонала от наблюдения за основными приборами, определяющими ход технологического процесса, увеличивает стоимость установки и сроки монтажных и наладочных работ.


Что же такое электрическая принципиальная схема и зачем она нужна? Что мы можем узнать, взглянув на эту схему? Например, для пускателя выводы катушки нумеруются — А — B, силовые контакт — 1-2, 3-4, 5-6, блокировочные 13-14. Это значительно облегчает монтаж электрооборудования. Например: дифманометр (ротаметр), показывающий 24 &nbspПрибор для измерения расхода интегрирующий, установленный по месту. Этим обозначением показывают так называемый общий провод. В технической документации он называется корпусом. Однако рассматривать их мы будем очень поверхностно, поскольку многое из того, что необходимо для проектирования, нам еще неизвестно, а минимальные знания уже необходимы.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 мая 2013; проверки требуют 14 правок. Позиционные обозначения проставляют на схемах рядом с условными графическими обозначениями элементов, по возможности с правой стороны или над ними. Именно на принципиальной схеме показано, как именно нужно соединять радиодетали, чтобы в итоге получить готовое электронное устройство, которое способно выполнять определённые функции. Размеры графических условных обозначений по ГОСТ 21.404-85 приведены в табл. 7.6. Условные графические обозначения на схемах должны выполняться линиями толщиной 0,5 — 0,6 мм. Пример построения условного обозначения прибора для измерения, регистрации и автоматического регулирования перепада давления приведен на рис. 7.1. При построении условных обозначений приборов следует указывать не все функ-циональные признаки прибора, а лишь те, которые используются в данной схеме. Функциональная схема по сравнению со структурной более подробно раскрывает функции отдельных элементов и устройств.

Похожие записи: