К511ла3 принципиальная схема

Например, для пускателя выводы катушки нумеруются — А — B, силовые контакт — 1-2, 3-4, 5-6, блокировочные 13-14. Это значительно облегчает монтаж электрооборудования. Схема электрическая принципиальная Однако перед нами встаёт небольшая проблема: а никаких, собственно, электронных элементов мы и не знаем… Что, например, за прямоугольники или параллельные черточки нарисованы на рисунке 7.1? Что обозначают надписи C2, R4, +Eпит? Очень важно подчеркнуть, что если не придерживаться при чтении схемы определенной целенаправленности, то можно затратить много времени, ничего не решив.

Прочитав принципиальную схему можно изучить и полностью разобраться как работает электрооборудование установки или станка. Также можно заметить, что резисторы R2* и R4* отмечены звёздочкой *. Это означает, что номинальное сопротивление этих резисторов нужно подобрать с целью налаживания оптимальной работы транзистора. Для технологических процессов с большим объемом автоматизации функциональные схемы могут быть выполнены раздельно по видам технологического контроля и управления. Функциональные признаки (если их несколько в одном приборе) также распо-лагаются в определенном порядке. Например: реле давления 18 &nbspПрибор для измерения давления (разрежения) показывающий с контактным устройством, установленный по месту. Допускается использование нескольких (не более трех) различных по толщине линий связи для выделения функциональных групп в пределах изделия.
Топологические электрические схемы — это чертежи, показывающие расположение компонентов изображённого объекта. В микроэлектронике это обычно изображение чертежа микрокристалла интегральных микросхем. Именно поэтому стандарт предписывает изображать схемы в предположении, что питание отключено, а аппараты и их части (например, якоря реле) не подвержены принудительным воздействиям. С этого исходного положения и нужно анализировать схемы. Графическое построение схемы должно давать наиболее наглядное представление о последовательности процессов, иллюстрируемых схемой. Принципиальной электрической схемой, или принципиальной схемой, называется чертеж, на котором условно в виде стандартных графических символов изображены все элементы данной электронной аппаратуры и электрические связи между ними. Как уже было сказано, все радиодетали на принципиальной схеме соединяются с помощью токоведущих проводников. Последовательность построения (составления) таблицы истинности: -istinnosti — Определить количество N используемых переменных в логическом выражении.

Похожие записи: