Технологическая схема хлебокомбината

технологическая схема хлебокомбината
Основным видом деятельности завода является производство и реализация хлеба, хлебобулочных, сухарно-бараночных и кондитерских изделий. Котлы газовые. На первом этаже здания расположено 6 технологических линий. Замешанное тесто поступает в тестобункерный агрегат Л4-ХАГ-6 (поз. 4) для брожения полуфабриката. Органолептическая оценка, влажность.2-3 раза в смену 2-3 раза в смену 2-3 раза в смену 2-3 раза в смену .3 Изучение работы технологических линий по производству хлебобулочных изделий В настоящее время хлебобулочный цех оснащен шестью комплексно-механизированными линиями. Мучной склад должен быть сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляцией; пол — плотным без щелей; стены — гладкими, без щелей. Способ тестоведения на первой линии на густых опарах.Тестомесильные машины марки ТМ — 63 — для приготовления опары, А2ТХБ — для приготовления теста.


Филиал имеет две ведомственные торговые точки. В настоящее время на заводе работает 182 человека, из них 12 — руководители, 19 — специалисты, 151 — рабочие. Контроль качества полуфабрикатов проводится согласно установленным правилам, инструкциям и методике. Поверхность изделий покрыта твердой корочкой, а внутри содержится мягкий, пористый, резинообразный мякиш.

Выход хлеба является одним из важнейших технико-экономических показателей работы предприятия и рассчитывается в процентах к массе муки, затраченной на приготовление определенного количества изделий. Продолжительность замеса теста составляет не более 10 мин. Также можно производить приемку сырья, доставляемого в стандартной таре, по номинальной массе единицы упаковки (мешок, бочка и др.) с выборочной проверкой массы отдельных упаковок. Недостаток же заключается в следующем: необходимо дополнительное оборудование в отличие от схем без заваривания муки.

Похожие записи: