Схема ленточного коужева

схема ленточного коужева
Пряжа — вискоза, Италия, кристаллы SWAROVSKI, бусины, черный стеклярус. Свободные пустоты внутри замкнутых контуров заполняют кружевными швами или тюлевым фоном.Собственно, такое кружево было придумано, как альтернатива вышивке. Но в отличие от вышивки, его можно было разобрать и снова собрать в другом месте и в другом рисунке. Так же я попыталась нарисовать схему уже по своему МК. Схемы оставляю обе, а вы уже выбирайте, по которой удобнее вязать. Девочки, сегодня получила новый номер журнала Мод № 607. Много интересных моделей и среди них мой жакет “Вензеля”. Делюсь с Вами как и обещала.


Основная сложность связана с соединением деталей и, пожалуй, самое главное- со сложностью самой ленты. Одним из способов сужения полотна, собранного из лент – работа по принципу недовязанных рядов, т.е. одна из лент провязывается короче, а идущие дальше ленты соединяются между собой. Модель Ольги Кривенко из Журнала мод № 567. Прислушалась в рекомендации мастера, я использовала пряжу YarnArt BEGONIA 50 г/169 м 100% мерсиризованный хлопок. Основное полотно из столбиков с/н и узор ракушки связаны в две нитки крючком 1,75. Отделка одной нитью, крючком 1,25. Сапоги — связаны в две нитки, крючок 1,75. Чтобы сапоги держались на ногах: 1,4,7 и т. д. ряды вяжем ниткой резинкой (спандекс). Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида. При ленточном вязании нитку надо рвать не так часто, что очень ценно.

Сшейте и пришейте к вырезу горловины на спинке воротник-стоечку (фрагменты длинных полос от полочек). Втачайте рукава. Форма ленты зависит от размера сектора, который используется при составлении рисунка. Еще одно ленточное кружево, связанное крючком появилось в моем арсенале. На момент создания мастер-класса я так и не успела найти схемку. И вязала по фотографии. Пожалуй, это самый сложный этап в наборном вязании. Как следует из названия, ленточное кружево образуют ленты, их длина зависит от длины изделия, а ширина — от узора и толщины нитей. Предугадать это, наверное, невозможно и начинается самый мучительный этап: подбор мотивов, определение общей идеи будущего изделия.

Похожие записи: