Схема увч к приемнику на лампах

схема увч к приемнику на лампах
Выведение сигналов гетеродинов Иногда, например при использовании приемника с передающей трансвертерной приставкой, бывает нужно вывести из приемника сигналы гетеродинов. Можно начинать красить. Я не буду здесь останавливаться на подробностях работы с краскопультом или кистью. Последний слой лучше сушить не менее двух суток. При появлении пыли на стеклянном диске во избежание повреждения микрофотошкалы не следует его протирать, а удалить пыль продуванием диска. К. Хачатуров (UW3AA) Материал подготовил Н.Филенко (UA9XBI).


Стены, пол и потолок, в помещении, где производится покраска, обильно смочите водой. Конденсатор переменной ёмкости С2 изготовляется из подстроечного конденсатора с воздушным диэлектриком и имеет две неподвижные пластины и одну подвижную. Приём сопровождался интерференционными свистами, проникающий в антенну сигнал гетеродина создавал помехи другим приёмникам. После настройки тракта УПЧ не забудьте убрать закоротку из блока переменных конденсаторов. Сигналы с выходов повторителей подводят отрезками кабелей к высокочастотным разъемам, установленным на уголке иэ дюралюминия в задней части нижнего блока рядом с лампой первого гетеродина. В кожухе приемника в этом месте сверлят два отверстия. Аккуратно снимите стеклянную шкалу. Её ни в коем случае нельзя мыть водой, поскольку рисунок выполнен методом пленочной аппликации.

При шлифовке необходимо обратить внимание на зашпаклеванные места. Улучшить избирательность можно при помощи двухконтурной входной цепи. Для этого подойдет спиртовая или водная морилка оттенка «Калужница». Ее наносят в два-три слоя с промежуточной сушкой 1 час.

Похожие записи: