Расчет потенциалов заземления схема

расчет потенциалов заземления схема
Таким образом, маловероятно, что повышение потенциала на установках потребителя будет проблемой там, где уровень тока короткого замыкания на землю в сети высокого напряжения ограничен, как указывалось выше. Тогда сила тока в цепи генератора составит примерно 4 Ампера. При этом для определения допустимого значения напряжения прикосновения у рабочих мест, где при производстве персоналом оперативных переключений может возникнуть КЗ, следует принимать время действия резервной защиты, а для остальной территории — основной защиты. Так, минимальные величины сечения и толщины стенок заземляющих электродов из уголковой или полосовой стали должны быть не менее 150 мм² и 5 мм соответственно, диаметр штыря из круглого арматурного железа – не менее 18 мм, стальной трубы – не менее 32 мм при толщине стенки 3,5 мм и более. Основной фактор, влияющий на глубину укладки и количество стержневых заземлителей — удельное сопротивление грунта.


Устанавливается такой штырь в самой высокой точке крыши и надежно крепится. Таким методом можно оборудовать дачи или загородные дома. Приемник Сопротивление верхней части башни, то есть системы «шар-бесконечность», на частоте 20 кГц составитR = 1/(2*пи*частоту*емкость) = 71 кОмФактически это внутреннее сопротивление «линии» электропередачи с использованием башни Тесла. Для расчета линейной цепи достаточно записать необходимое число уравнений, которые базируются на правилах Кирхгофа и законе Ома, а затем решить полученную систему.

Заземляющим устройством называется совокупность заземлителя и заземляющих проводников. В зависимости от места размещения заземлителя относительно заземляемого оборудования различают два типа заземляющих устройств: выносное и контурное. Численные значения нормативов стандартов МЭК 364-4-41 ( 19 92) и ПУЭ — 6 изд. даны в таблице. Хотя можно встретить конструкции, где имеется дополнительная клемма заземления. Источники питания должны быть такими, чтобы вторичная цепь была отделена от первичной цепи и от оболочки двойной изоляци е й. Если такой источник питает несколько электроприе мников, их открытые проводящие части не должны иметь электрической связи с металлической оболочкой источника питания.

Похожие записи: