Простейшая схема сигнализации на велосипед

простейшая схема сигнализации на велосипед
Примерно за час я соединил все датчики короткими проводками по составленной мной схеме и опробовал, как это работает. Сигнализация имеет кнопку временной блокировки, необходимой для покидания охраняемой зоны сами владельцем. Механизм включения, перевод в режим охраны и отключения сигнализации. В простом случае, небольшая задержка (5-10с), после включения потайного тумблера, на время выхода из машины и закрытии двери. Это и бегущие огни, бегущая тень, нарастающий огонь и т.п. В другой конструкции эффект бегущего огня проявляется от плавного поочередного зажигания трех гирлянд собранных лампочек накаливания. Светодиодная лампа своими руками Светодиоды очень плотно интегрировались в наш повседневный быт, заменяя собой не только лампы накаливания, но и энергосберегающие.


Отвертка с узким жалом (большая часовая) для прикручивания проводов к задней колодке сигнализации, кусачки, плоскогубцы, шурупы и отвертка для обрезки проводов и крепления датчиков. Перед постановкой на охрану, проверьте, закрыты ли окна, Все датчики, кроме входной двери, должны быть в замкнутом положении. Решил прикрутить её одним винтом к контактному лепестку, куда раньше контачила лампочка (переключатель я оставил незадействованным). Этим же винтом прижимается микросхема стабилизатора к радиатору. Работает это так: когда свет от светодиода попадает на фотодиод, транзистор откроется и начнёт светиться светодиод-2. Подстроечным резистором регулируется чувствительность устройства. В качестве фотодиода можно применить фотодиод от старой шариковой мышки.

Светодиодные игральные кости на микроконтроллере Эти схемы на микроконтроллерах работают по принципу генератора случайных чисел, который имитирует случайное выбрасывание костей, но кроме того в одну из схем добавлен датчик движения. Как сделать мигалку со звуком своими рукам… Индикатор работы Сентябрь 20, 2015 нет комментариев Некоторые простые инструменты не имеют индикатора включения в сеть. При срабатывании какого-либо из датчиков, на два номера (мой и жены) приходят SMS с указанием, какой из датчиков сработал, а после этого раздается телефонный звонок. Этот же провод припаивается к плюсу конденсатора 6800 мкФ. Отогнутые вниз выводы 3, 7 и 11 так же спаиваются вместе проводом, и этот провод припаивается к минусу конденсатора 6800 мкФ. Далее от конденсатора провода идут к источнику питания. Конечно же, свет далеко не как у автомобильных фар, но это и не нужно при велосипедной скорости.

Похожие записи: