Размножение стрекозы схема рисунок личинка

Личинки комнатной моли питаются шерстью тканей или мехов и повреждают одежду, ковры, обивку мебели. Взрослые особи могут являться переносчиками опасных заболеваний.Хионеи (зимние комары). Похожие одновременно на долгоножек или на крупных пауков, зимние комары разительно отличаются от них образом жизни. Такой тип развития условно можно назвать прямым развитием. Личинки первого возраста носят особое название — триунгулин.

Бывает, что причудливый узор, например на крыльях бабочки, не привлекает внимания хищника, а, наоборот, делает насекомое незаметным. Пожалуйста, ставьте гиперссылку на сайт если Вы копируете материалы с этой страницы!Во избежание недоразумений ознакомьтесь с правилами использования и копирования материалов с сайта Пригодилась эта страница? Так, например, песчаный медляк (рис. 113) во Франции местами совершает перелеты, а на нашей территории это жук нелетающий, у которого можно проследить все переходы от развитых, но бездействующих крыльев под надкрыльями до жалких, почти полностью исчезнувших рудиментов.
Точно так же и засуха, и постоянные проливные дожди одинаково неблагоприятны для урожая. Просветы перепончатой части крыла, заключенные между жилками, называются ячейками. Однако крупных личинок плавунцов, хорошо вооруженных и не менее хищных, они не трогают, если даже посажены в общий с ними сосуд. Например, большинство наездников, личинки которых развиваются во вредных насекомых, убивая их, во взрослом состоянии нуждаются в питании нектаром. Некоторые растения могут принимать разную жизненную форму в зависимости от условий произрастания. Сюда относятся самые крупные виды, сходные между собой. В северных областях встречаются представители родов: Gomphus — дедка, Onychogomphus, Gordulegaster и др. б) Личинки типа обыкновенной, или настоящей стрекозы (Libellula) с более коротким и широким телом, чем предыдущие.

Похожие записи: