Схема и описание трасс в буковеле

Другие интересные трассы в Буковеле Самая черная зона находится вдали от основных спусков, в самой низкой точке Буковеля. Особенно интересен в Буковеле спуск «5F», представляющая собой участок для слалома. Общее же количество линий для катания составляет 42, из которых подавляющее большинство (28) – это трассы средней сложности, отмеченные на схеме красным цветом. Когда идёт мокрый снег или дождь (а на такой небольшой высоте это нередкость), вы будете мокнуть снизу до верху. Или живешь за бешеные деньги в самом Буковеле и рядом с подъемниками. Самый известный и крупный украинский курорт в Карпатских горах ежегодно привлекает тысячи туристов.

Спуск 1С можно назвать средним по сложности. Он отлично подойдет для путешественников, которые не совсем уверены в своем умении катания на лыжах. Трассы проходят на специально подготовленных склонах, оборудованы снеговыми пушками, подготовлены для катания специальной снегонапыляющей и снеготрамбующей техникой. В сезон на курорте функционируют 16 современных подъёмников с общей пропускной способностью 34700 чел / час. Единственным проблемным местом участков может быть узкий перешеек в середине склона, где традиционно возникают заторы. Но их последствия быстро ликвидируют, так что снег здесь всегда удобный и чистый. Кататись не зовсім навчились з першого разу, обовязково приїдемо ще хоча б на днів 5-7, бо наші 3 пролетіли, як одна мить. Так что здесь следует кататься лишь уверенным в себе лыжникам. От подъемника «16» можно отправиться и в другую сторону – к красной трассе «16А». Это лучшие спуски для лыжников среднего звена, самые сбалансированные трассы.
Проживание[править | править вики-текст] Семь собственных гостиничных комплексов (номерной фонд — 1500 койко-мест). 4-звёздочные и 5-звёздочные отдельные виллы-шале. Открытый бассейн 600грн/3 часа, катание на джипах, боулинг, рестораны и т.д. Цены на уровне и выше киевских.В целом я не рекомендую Буковель. Именно здесь фристайлеры и экстремалы на лыжах и сноубордах оттачивают свое мастерство трюков. Интересной для опытных лыжников трассой является 5Н. Сложная структура из трех отрезков с большими перепадами и трамплинами, а также крутизна склонов, делает спуск подходящим для профи.

Похожие записи: