Схема обвязки арматуры фундамента

схема обвязки арматуры фундамента
Для монолитного ленточного основания каркасный железобетонный фундамент сооружается в два пояса, которые соединяются между собой поперечной арматурой, свайный буронабивной каркасный фундамент укрепляют вертикальными прутьями, а плиточный каркас – арматурной сеткой. Подготовка монтажу состоит в его осмотре, очистке от грязи стальной щеткой, а при необходимости в выпрямлении молотком. Край хомута вставляют в П-образный нарост на другом конце изделия и, протягивая ребристый участок сквозь скобу, фиксируют стяжку. Всем известно, что при возведении фундамента необходимо выполнять его армирование – конструирование каркаса для фундамента. При этом допускается наличие небольших цинковых наплывов, налета, белых блесток и цветовой неоднородности;— в продажу проволока должна поступать в бухтах. Выглядит она следующим образом: Для бытовых ворот это швеллер №16-20 с приваренной к нему арматурной сеткой.


Поэтому в вопросе «вязать или варить арматуру» многие предпочитают именно первый вариант. При небольших нагрузках арматуру может попросту повести, испортив всю работу до этого. Такая операция проводится у каждого углового и узлового сопряжения арматурного каркаса. Такую же операцию проделывают и последним поперечным прутом, соединяя его с продольными элементами нижней решетки. Путь петли для вязки ленточного фундамента можно увидеть на этой схеме, где единицей отмечены действия до 5 шага, а остальные — двойкой. Стыковое соединение выполняется благодаря точечной или стыковой сварки, а также дуговой, полуавтоматической, много- или одноэлектродной ванной сварки.

Может недостаток компенсирует крепкая марка бетона с лотка миксера? Хомут подводят под нижний прут, загибая края стяжки вдоль диагонали крестообразного пересечения. Причем при наличии вертикальных элементов – стоек каркаса – обвязку начинают с нижнего уровня, затем собирают верхний.

Похожие записи: