Схема иппон 1000

схема иппон 1000
Принципиальным недостатком таких ИБП является более низкий (по сравнению с моделями типа offline) кпд вследствие неизбежных потерь при двойном преобразовании энергии, которое осуществляется при питании не только от батарей, но и от электросети. Образцы с «цифрой» стоят несколько дороже, т.к. при их изготовлении приходится применять микроконтроллеры, зато они обеспечивают отличные возможности мониторинга качества электропитания. Действительно, очень удобно, когда ИБП внешне представляет собой обычный сетевой фильтр. Вырезы под ручки отсутствуют, что не прибавляет удобства при транспортировке.


Например, SVEN указывает цифру 700 Вт, Ippon – 600, а Defender и того меньше – только 500 Вт. SVEN AVR-1000: внешний вид и конструкция Устройство изготовлено в простом цельнометаллическом корпусе из материала толщиной 0.7 мм. Схема использует специальный инвертор для подзарядки батареи, который работает и во время скачков сетевого напряжения. Для подключения защищаемых устройств на задней панели ИБП установлены в общей сложности 9 розеток: восемь IEC C13 и одна IEC C19. Они разделены на две группы, критерии подачи питания на которые можно задавать по отдельности.

Пороговое значение напряжения сети, ниже которого ИБп переходит на работу от аккумуляторов, устанавливается переключателями на задней панели устройства. Диапазон работы без подключения батареи расширен за счет использования во входных цепях ИБП автотрансформатора с переключаемой обмоткой. Кроме того, в них реализованы различные технологии и решения, позволяющие по возможности снизить энергопотребление и увеличить ресурс батарей.

Похожие записи: