Поделки из треугольного модуля оригами схемы

поделки из треугольного модуля оригами схемы
Внутренний – 3 белых и 9 серых модулей, внешний – 4 белых и 8 серых. В третьем ряду навешиваем 5 белых и 7 серых треугольников. Также уменьшайте ряд на один модуль. 13. Делаем шею и голову. Лишь в простых случаях (кубик Сонобе, целый ряд плоских изделий и т.п.) модули достаточно прочно держатся друг за друга лишь за счёт силы трения. Они вставляются вдруг в друга и как-бы запирают один другой 🙂 Итак, как же сделать модульное оригами? Этот цветок можно сделать бессмертным, чтобы он на протяжении целого года украшал помещение. Лапки и ушки животного собираются из дополнительных серых треугольников и вставляются в фигурку.


После того, как 4 ряда собраны, сгибаем уголки, придавая форму телу пингвина, выполненного в технике модульное оригами. Переверните модули и начните крепить их в шахматном порядке — один ряд 3 модуля, другой 2 модуля, потом снова 3 и 2, и голова готова. 10. Делаем спинку лебедя. В основании спинки прикреплены 15 модулей. Основание грудки имеет 9 модулей. На одной из картинок они отмечены чёрным маркером. По мере выкладывания рядов, каждый следующий должен иметь на 1 модуль меньше пока у вас не останется 3 модуля. Получится вот такая конструкция. 2. Приготовьте еще два модуля и вставьте их в конструкцию сделанную ранее. 3. В том же стиле подсоединяем новые два модуля. Но такая конструкция довольно неустойчивая и может очень просто развалиться. Перед тем, как начать красить, вам нужно придать определенный изгиб крыльям и шее лебедя. Удачи Вам в освоении этого интересного и многогранного вида творчества — модульного оригами!

Финальным этапом изготовления модульного оригами Пингвин будет вырезание глаз, клюва, лапок и приклеивание их к туловищу. Всего 6 модулей нужно для шеи (на рисунке 6 модулей делятся на 2 розовых и 4 белых) и 4 для хвоста. Модульное оригами – отличный тренажер памяти, усидчивости и пространственного мышления. Продолжайте добавлять ряды, уменьшая каждый на 1 модуль. В конце должен остаться один треугольник. На картинке справа вид хвоста изнутри. 8. Вернемся к грудке лебедя. Мы остановились на трех модулях, с них и начните делать шею бумажного лебедя.

Похожие записи: