Схема таймера на логической микросхеме

схема таймера на логической микросхеме
Рисунок 1. Схема простого логического пробника Следует при этом отметить, что несмотря на разные корпуса, цоколевка этих микросхем одинакова и соответствует показанной на схемах ниже. Для этого в цепи используется два дополнительных резистора R1 и R2. Таким образом, когда кнопка не нажата, вход микросхемы подключен к земле, что трактуется, как ложь. При этом на выходе остальных логических элементов получается ложь. По истечении 2.5 секунд выход логического НЕ (IC4A) меняется на истину, в результате чего на входе второго логического И (IC1D) оказываются две истины. На выход он также начинает подавать истину и светодиод загорается. Работа канала в этом случае аналогична работе в режиме 4 с той лишь разницей, что счетчик канала после загрузки начинает счет только по переднему фронту на управляющем входе. Начну свою первую статью с того, что сообщу: в предмете статьи я сам новичок, но выбрал именно такую тему.


Это реализация логического НЕ. Таблица истинности: a ¬a 0 1 1 0 До обновления 1.2 этот вентиль применялся при управлении двойными дверьми, так как створки двойной двери на одинаковый сигнал реагировали противоположным образом. Так, можно собрать устройство аквариумного таймера по схеме, приведенной в главе 1 этой книги, можно собрать то же устройство на микроконтроллере (и запрограммировать его в соответствующий режим) — это будет уже таймер с расширенными возможностями. Так, им не потребуется нажимать каких-либо кнопок, а, услышав вызывной сигнал телефонного звонка, хлопнуть в ладоши вблизи ТА или топнуть ногой по полу. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам собрать радиоэлектронное устройство так, чтобы оно работало безопасно, надежно и оставалось с вами на всю жизнь. Именно к простоте оригинальных конструкций без потери их качества и стремится автор в своих разработках. Это означает, что при включении рычага импульс выдаст левая схема, а при выключении — правая.

Неполные блоки (например, таблички и плиты) не мешают соединению. Современные МТА способны, кроме того, вести запись нетелефонных разговоров своего прямого владельца. Красные повторители выполняют три функции: Ретранслятор. Он может «усиливать» сигнал до изначального уровня, передавая его дальше по цепи на 15 блоков. Работа сети может быть нарушена сигналом извне хотя бы к одному таймеру. 2. Каждый таймер соединён при помощи повторителя с другим, с задержкой, вдвое меньше предыдущего таймера. Стабилизатор напряжения на транзисторе VT3 и стабилитронах VD2—VD5 собран по классической схеме. Светодиод не горит, если ни одна из кнопок не нажата или нажата только одна из них.

Похожие записи: