Схема какао бобов

схема какао бобов
Содержание Мультиферма состоит из центральной структуры и слоя поверхностных блоков.Центральная структура имеет высоту 4 блока и размер по горизонтали от 3х3 до 5х5. Для её постройки используются специальные блоки фермы и компонентные блоки для расширения функционала фермы (см. Шоколад представляет собой продукт переработки какао-бобов и сахара; какао-порошок получают из измельченных, частично обезжиренных какао-бобов. Полученной после дробления крупка подразделяется по размерам на семь номеров. После обжарки какао-бобы дробят, удаляют шелуху — получается тертое какао. А дальше в игру вступают высокие технологии. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина.


Имеет светло-коричневый оттенок. В отличие от тёмного или горького шоколада легко тает как в ротовой полости, так и под действием факторов внешней среды (высокая температура воздуха). Основное сырьё для производства глазурей. Поэтому при получении крупки какавеллу удаляют.Крупка, полученная при дроблении, представляет собой полуфабрикат, удобный для механической транспортировки и дальнейшего измельчения. Независимо от того, насколько бережно были собраны и хранились какао-бобы, они обязательно содержат примеси и мусор, которые должны быть удалены перед переработкой.

При нарушениях правильной кристаллизации шоколадной массы плитки плохо отделяются от стенок форм и ломаются при выборке. Выход какао-крупки должен составлять не менее 87 % обжаренных какао-бобов. Из машины 11 какаовелла поступает в циклон 12, после отделения от воздуха она выгружается в мешки и отправляется на утилизацию. Высокий нагрев на этом этапе может вызвать впитывание этих кислот, что в свою очередь приведет к ослаблению аромата. Впрочем, в плоды превращается едва ли десятая часть всех какао-цветов. Крупные добавки не изменяют структурно-механических свойств шоколадной массы и могут добавляться в значительных количествах. С их помощью значительно снижается расход какао-бобов. Шоколад входит в состав большого количества продуктов, преимущественно десертных, таких как торты, пудинги, муссы, шоколадные пирожные и печенья.

Похожие записи: