Схема притяжения земли

схема притяжения земли
Что же произойдет в этом случае с орбитой спутника? Отсутствие одного из этих факторов исключает возможность появления приливов и отливов. Подлетая к небесному телу, космический аппарат под действием его поля тяготения ускоряется или замедляется. Переход с низкой околоземной орбиты на геостационарную по такой траектории затягивается на полгода. Это явилось стимулом появления множества работ, посвященных данной проблеме.


Это ведёт к тому, что в системе отсчёта, связанной с земной поверхностью, по океану бегут по взаимно противоположным сторонам земного шара две волны, приводящие в каждой точке океанского побережья к периодическим, два раза в сутки повторяющимся явлениям отлива, чередующихся с приливами. Качественная картина влияния возмущений здесь существенно усложняется и ее нельзя представить столь наглядной, как это было выполнено для круговой орбиты. Причина этого непонятного на первый взгляд явления была очень скоро найдена.

Получается в одной половине суток система планета-планета, а во второй половине суток, система планета-спутник. Это еще уменьшит энергетику полета и снимет ряд геометрических ограничений на ориентацию орбиты подлета к Луне. Как показывает «Притяжение», у нас не любят не только успешных, но вообще всех, кого можно назвать словом «другие». Бондарчук стал другим. И его фильм не такой, как все.

Похожие записи: