Кинематическая схема оверлок 51 а класса википедия

Все рекомендации в этой статье «Ремонт и настройка оверлока» обобщенные и подойдут, как теоретический материал, для любой модели 3-х, 4-х ниточного оверлока. Игла погнулась, или затупилась; неправильно установлена игла; ткань тянут рукой.Обрыв нити. Возможно простым опусканием игловодителя (винт И) на 0,5-1,0 мм вы устраните пропуски. Она почти бесшумно работает, очень быстрая, имеет роторного типа нитепритягиватель. В отличие от промышленной машинки 1022 класса, ее невозможно настроить на пошив толстых и грубых тканей. Это достаточно надежный оверлок, детали ломаются крайне редко, лишь иногда возникает необходимость выполнить небольшой ремонт и настроить оверлок.

Осмотрите ее сверху и с боков: 1 — параллельный просвет; 2 — ровная поверхность (стекло и т.п.). При обнаружении малейшего искривления замените. Обязательно нужно вставлять нитку во все указанные в схеме места ее крепления.Нитка запуталась. Иногда, виток нитки может соскочить с катушки и зацепится за деталь корпуса. Если масло поступает к челноку в избытке и количество его не поддается регулированию винтом 2, необходимо проверить, не отделился ли фитиль от штуцера 3, завернутого в челночный вал. В случае необходимости вставить его.
Только желательно, на все петлители и иглу ставить нитки одного типа и толщины, хотя и не обязательно. Оверлок очень чувствителен к изменению натяжения любой нитки. Лишнее масло в районе иглы может испортить обрабатываемую ткань.

Похожие записи: