Схема упражнений на фитболе

схема упражнений на фитболе
Делайте не менее 10-15 отжиманий. 2 — Приседания с упором о стену Эффективное силовое упражнение на четырехглавую мышцу, заключаемое в создании сопротивления посредством фитбола. Это и будет один повтор. На начальном этапе начните с 1 сета по 10 повторов. По мере развития мышечной силы увеличьте число сетов до 2, а количество повторов до 12-15 в каждом. Это связано с тем, что мяч помогает снизить нагрузку на мышцы и позвоночник по сравнению с обычными упражнениями.


Прежде, чем начать занятия с мячами, необходимо убедиться, что в помещении нет колющих и режущих предметов. Только после разогрева мышц можно переходить к основному комплексу упражнений фитбола. Из положения, лежа животом на мяче (руки и ноги «стоят» на полу), поднимаем одновременно противоположенные руки и ноги: левая рука – правая нога, правая рука – левая нога. Вариант выполнения для продвинутых Третий вариант еще сложнее, переходите к нему только тогда, когда с легкостью будете выполнять второй вариант упражнения. Закончить процедуру необходимо несколькими круговыми поглаживаниями грудной клетки. Для этого поднимите прямые ноги, чтобы они оказались на одном уровне с телом.

Хорошо развитые мышцы, общая выносливость и физическая подготовка всегда является преимуществом роженицы. Мышцы пресса и ягодиц, должны находиться в постоянном напряжении, при этом живот должен быть втянут, что обеспечивает правильное положение таза, поджимая копчик внутрь и удерживая корпус прямо. Особенно если до этого женщина особой тренированностью не отличалась.

Похожие записи: