Электроника 7 часы схема

электроника 7 часы схема
Только один товарищ ( /details.php?image_id=3213 ) «…родную, принимающую сигналлы часть, вырвал, поставил чип АТMega8, и даллосовские часики DS1307 c ,батарейкой…» Что-то вырывать или как-то менять родную аутентичность для меня — плохой путь. Большинство моделей электронных часов производилось с использованием вакуумно-люминесцентных индикаторов (ВЛИ) собственного изготовления. Ценителям незаваленных горизонтов, композиции кадра и всякого прочего баланса белого просьба на этом месте прекратить чтение и перейти сразу к комментариям, во избежание получения серьезных душевных травм. Такое устройство позволяет без применения проводов создать устойчивое соединение между компьютером и другими устройствами (оборудованными ИК-портами). Например, это может быть сканер или принтер. Мощность, потребляемая этими часами — порядка 20 Вт. Вакуумно-люминесцентный индикатор типа ИВ-26 способен отображать семь точек, расположенных в ряд. В отличие от других вакуумно-люминесцентных индикаторов, он не имеет сетки. Поэтому плата однослойная и количество перемычек на ней может ужаснуть, хоть и сводилось к минимуму всему усилиями.Принципиальная схема приведена ниже.


Ответили. Товарищ из фирмы-производителя тех часов сказал, что знает такие часы, но у него нет информации, схем нет, протокола нет и т. д., и больше ничего полезного не сказал. Как видно, индикатор-то имеет 7 столбцов, а выходов у дешифратора 8, и последний выход не подключен. Конденсаторы, конечно, свою емкость потеряли, к тому же нам потребуются +5В. Значит, схему придется пересмотреть. Гугл дает множество ссылок, повествующих нам, как заменить эти ИВ-26 на светодиоды, а то и на готовые семисегментные сборки. Да только вот же незадача — это выглядит уже совсем не так… осовремененно и оттого попсово выглядит, я бы сказал.

Бондаренко В.М. (ред), 1989 Лучшие конструкции последних лет. Лабутин В.К., 1949 Новые металлоискатели для поиска кладов и реликвий. Делается это по сигналу точного времени нажатием кнопок. За месяц такие часы отстают или уходят вперед не более чем на пять секунд. В электронных часах синтезированы новейшие достижения микроэлектроники и полупроводниковой техники. Их можно по праву назвать шедевром современной технической мысли. Поэтому миниатюрные наручные часы продолжали оставаться полностью механическими.

Похожие записи: