Кпп ваз 2109 рисунок схема

кпп ваз 2109 рисунок схема
Переключение с низшей на высшую передачу, проводилось при помощи двойного выжима. Механическая коро́бка (перемены) переда́ч (далее по тексту — МКПП или МКП) — разновидность коробки передач, механизм, предназначенный для ступенчатого изменения передаточного отношения, в котором выбор передачи осуществляется оператором (водителем) вручную. При этом механическая часть роботизированной коробки перестает быть аналогична обычной МКП, управляемой электроникой и приводами, поскольку обеспечение столь быстрого переключения передач при помощи сервоприводов требует особых конструктивных решений. Картер коробки передач служит для размещения конструктивных частей и механизмов, а также для хранения масла. Микроавтобусы РАФ, имеющие в основе агрегаты «Волги» ГАЗ-24, на той же волговской МКП имеют крышку несколько иной конструкции с вынесенным вперёд рычагом, что при вагонной компоновке делает рычаг более или менее доступным для водителя — однако для такой компоновки это скорее исключение из правила. Иногда автолюбители ставят на «Ниву» колеса меньшего диаметра и большей ширины, чем заводские.


Первые автомобили многими воспринимались как проявление нечистой силы, дьявольщины, или игрушками для взрослых. И, чтобы продемонстрировать практическую пригодность машин стать транспортным средством, в июле 1894 г. были проведены первые автомобильные состязания. Как видно из приведенного описания действий водителя, такое переключение достаточно утомительно и занимает длительное время. Рычаг осуществляет поворот центрального штока вокруг оси и, тем самым, обеспечивает выбор передач. Автомобиль стал самой любимой, послушной и близкой к человеку машиной. И интерес к нему не угасает.

Рычаги в свою очередь соединены с центральным штоком переключения передач с вилками. Прямая третья передача включается перемещением шестерни II—III передач вперёд, что объединяет ведущий и ведомый валы в единое целое. Уже в первые годы существования автомобилей люди поняли, что уверенно управлять опасным “дорожным снарядом” может не каждый, что этому искусству надо учиться. Механизм переключения передач двухвальной коробки, как правило, дистанционного действия, т.е. расположен отдельно от корпуса коробки. Принцип работы трехвальной МКПП При нейтральном положении рычага управления крутящий момент от двигателя на ведущие колеса не передается. После езды по болотам обязательно проверьте состояние сапунов на редукторах переднего и заднего мостов.

Похожие записи: