Схема отделения боеголовки

Самым простым вариантом разведения является ситуация когда все цели блоков лежат на одной прямой и тогда им просто нужно придать разную скорость. Впервые были разработаны и применены безымпульсные устройства отделения ББ и пружинные толкатели, закручивающие ББ вокруг оси в момент их отделения от платформы. Подобным образом к приемнику поступает отраженный от цели сигнал.

Вот зачем нужны прочные переборки и силовой каркас. И удобные «сиденья» для двух седоков – иначе сорвёт с мест перегрузкой. Чуть тронул ее — и стал заметен, обтянул корпус тонкой, уходящей назад волной бледного бело-голубого свечения. Представители боеприпасов Химическая боевая часть[править | править вики-текст] Основная статья: Химическое оружие Химическая БЧ содержит в качестве заряда токсичное отравляющее вещество. Происходит разогрев и торможение ББ и ЛЦ, ЛЦ отстают от ББ и сгорают.
Пусть и небольшой — допустим, двести метров, но по ракетной шахте врага небесный снаряд попадет с отклонением. Волна эта умопомрачительно высокотемпературная, но она пока не жжёт боеголовку, так как слишком уж бесплотна. Бокам становится совсем несладко. Их сейчас тоже жарит нестерпимым сиянием из головной ударной волны. И обжигает раскалённый сжатый воздух, превратившийся в плазму от дробления его молекул. Эти боевые части размещаются в головной части ракеты. Проверено 18 февраля 2013. Архивировано 26 февраля 2013 года. ↑ 57th Missile Division (англ.). Soviet Armed Forces 1945-1991. Сайт Майкла Холма.

Похожие записи: