Схема выкройки романтичной шторы

схема выкройки романтичной шторы
Чтобы этого избежать, перед пошивом раскроенные детали следует увлажнить и, повесив, дать высохнуть. Гладить нужно очень осторожно по изнаночной стороне с небольшим нажимом. Различные декоративные приспособления для штор, в том числе и зажимы, не остались в прошлом и используются в современных интерьерах гостиных, особенно, если дизайн семейной комнаты предполагает использование романтичной или эклектичной стилистики.


Утюжка. Всегда гладьте шторы во влажном состоянии, поскольку утюжка и отпаривание удерживают форму штор.Старайтесь не гладить поверх швов, проводите по ним только кончиком утюга. Шторы с принтом — нечастый вариант оформления окон в современной гостиной. Яркие шторы в качестве цветового акцента гостиной – современно, стильно и практично. Теперь осталось до конца сшить штору своими руками. Бархат и ворсовой трикотаж При утюжке ткани, имеющие высокий ворс, утюжат с паром, ткани с гладким ворсом — без пара. Evropa у этой шторки верх не присбаривается,поэтому коэф. сборки не нужен… Ну тогда все просто!

Прикладываем люверсы к намеченным точкам на манжете и обводим их внутренний диаметр. Такой же орнамент имеется на карнизе. По центру ламбрекен украшен вышитыми розами.Наряду с портьерами встречаются также занавески из легкой ткани — обычно из тонкого шелка, реже — тюля, отделанные вертикальными рюшами. Creative Publishing International, Creative Publishing International Editors, 2000 Красивую дизайнерскую занавеску способна сшить любая хозяйка, знакомая с искусством рукоделия.

Похожие записи: