Искусство оригaми схемы книгa

искусство оригaми схемы книгa
Сайт на японском, английском и др. языках (на русском, к сожалению, информации нет). Вернуться к началу страницы Вы увлекаетесь искусством оригами, или Вас интересуют и другие стороны жизни и культуры Японии? Простое оригами ограничено использованием только складок горой и долиной. Наито довольствовался лаврами «человека, который сделал самого маленького журавлика в мире» до 1990 года, пока кто-то в университете Ниигаты не повторил его рекорд. Благодаря этому стало возможным регулировать угол наклона планшетного ПК, а также использовать подставку при разной ориентации экрана. Способствует концентрации внимания, так как заставляет сосредоточиться на процессе изготовления, чтобы получить желаемый результат.


Например, прямоугольные листы (часто формата А), треугольники, пятиугольники, шести- и восьмиугольники, круги. Ведь пытались же в свое время конструкторы из Ибаха спрятать в швейцарский нож настоящую рулетку! Как сложить лист бумаги, чтобы он занимал минимум места, но быстро и удобно разворачивался? Эти вспомогательные «скрепки» ученый рассчитывал на компьютере, а затем заказывал их синтез в лаборатории. В ходе эксперимента синтетические ДНК-нити прикреплялись в строго запрограммированных местах, стягивая основную ДНК в нужную форму. Однако когда ему было 82 года, он с помощью микроскопа все же сделал фигурку из крохотного кусочка пленки размером всего 0,1х0,1 мм. Пространственное мышление, которое необходимо при сборке оригами, в определенном смысле повлияло на сферу интересов ученого — он стал опытным экспертом по полупроводниковым лазерам и оптоэлектронике.

Сортировка: по поступлению | по популярности | по алфавиту Книги > ОригамиМини-энциклопедия. Если вы когда-нибудь серьезно займетесь оригами, то рано или поздно у вас возникнет вопрос: а что вообще можно сделать из бумаги и где предел возможностей одного листа? История знает немало примеров, когда невинная забава помогала исследователям сделать настоящее открытие или даже спасти человеческую жизнь. Спустя шесть лет, в 2010 году японцы снова вспомнили про секреты оригами, запуская проект IKAROS. Этот космический аппарат должен был провести испытания более совершенной модели солнечного паруса, пригодного для оснащения кораблей, которые направляются к другим планетам.

Похожие записи: