Схемы на 16f876a

Вода будет обладать очень хорошей отражательной способностью как раз из-за разницы коэффициентов преломления воды и воздуха. Они в комплексе создают реактивные потери мощности «Q», которые не выполняют полезной работы. На активных нагрузках отсутствует сдвиг фазы между током и напряжением. Теперь перейдем к реализации наших планов.Часть 1. Железо. В первую очередь нам понадобятся компоненты, из которых мы будем собирать схему. А именно:Микроконтроллер PIC16F876A Рассыпуха к нему Светодиод Макетная плата Светодиод можно взять любой по вкусу, какой Вам больше нравится. Нам известно напряжение питания бортовой сети «U», равное 24 вольта и ток потребления «I» в 0,5 ампера, который нельзя превышать. По выражению (9) закона Ома вычислим сопротивление «R». R=24/0,5=48 Ом. На первый взгляд номинал резистора определен.

На разработку устройства защиты от перепадов напряжения в сети, меня подтолкнула тема на одном из форумов электротехнической тематики. Такое так же часто случается, когда компания хочет обновить линейку своих продуктов. Ну, сами понимаете, есть еще некоторые ситуации, когда такие навыки могут пригодиться.Я купил четыре PIC18F1320 и начал их мучать. Если хотя бы на одной из этих линий имеются элементы, потребляющие значительный ток — формирователь программатора (для RB6 или RB7) или микроконтроллера (для RB7) могут не смочь обеспечить требуемый ток. После нескольких попыток я разработал технологию, которая кажется работает вполне неплохо. Остальные выводы микроконтроллера не используются в режиме внутрисхемного программирования. Ясно, что металлические пластины над защитными fuse-битами как раз служат защитой от того, чтобы сбросить их отдельно от flash-памяти программ.
Дело в том, что подобных устройств сейчас на рынке предостаточно, но почему-то все они имеют довольно приличную стоимость. New untested devices may not work. I’m waiting for the samples to test them. Для привода оси склонений предусмотрена функция ускоренного выбора люфта, величина которого настраивается пользователем (по умолчанию — выключена).Выключение SA2 (индикатор HL2 — не светится) приводит к обесточиванию всех обмоток двигателей и сводит потребляемый устройством ток к минимуму. Естественно, что таким образом мы измеряем амплитудное (пиковое) значение, поэтому для индикации действующего напряжения, необходимое его значение устанавливается входным делителем по образцовому вольтметру.

Похожие записи: