Схема генратора пачек синусоидальных колебаний

Пример: частота 20.00000000000 MHz (частота 20 МГц) меняется изменением сотых долей МГц (сотая часть числа подчеркивается снизу). Это очень удобно при имитации плавного изменения того или иного параметра. Версия 3.1.1 Это последняя на момент подготовки данной статьи версия Firmware. В ней устранена неточность в задании сдвига (offset) синусоидальной функции в генераторах AFG3011. Некоторые особенности генераторов AFG3000 Управление генератором, в основном, кнопочное. Вид алгоритма определяется параметром Sine Type (способ формирования сигнала): Time-based – По текущему времени. Схема генератора на основе моста Вина имеет форму, детально описанную в части 7, и передаточная функция для этой схемы выводится с помощью построений, описанных там. Если буферизировать это звено с помощью четвёртого ОУ, то параметры генератора станут идеальными. Искажение АРУ составляют менее 0,2%. Схема на рисунке 12 имеет смещение VREF для однополярного питания.

Операционные усилители с обратной связью по напряжению ограничены рабочим диапазоном до сотен кГц из-за низкой полосы пропускания. Рис. 9.1.5. Блок генератора сигналов [Скачать пример] 9.1.6. Источник случайного сигнала с равномерным распределением Uniform Random Number Назначение: Формирование случайного сигнала с равномерным распределением. При использовании блока Inport в подсистеме данный параметр не доступен. 9.1.17.1. Использование блока Inport в подсистемах Блоки Inport подсистемы являются ее входами. Общий вид операционного усилителя с положительной и отрицательной ОС показан на рисунке 6,а. Первым шагом в анализе будет разрывание петли в каком-нибудь месте, но так, что бы усиление схемы не изменилось. Длительность импульсов для ждущего мультивибратора определяется по той же формуле> что и для дифференцирующей цепочки.
Рис. 27. Зависимость частоты от времени в режиме качания (свип-генератора) Теперь АЧХ контура можно получить, подключив осциллограф выходу цепи (рис. 26) через высокочастотный диод. Затем всё это подаётся в блок обработки сигнала. Симметричный мультивибратор по «классической» схеме (см. рисунок 5) широко используется для учебных и демонстрационных целей в качестве простейшего по устройству генератора электрических колебаний. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Фаза установлена на значение -120°, смещение на 500 мВ, амплитуда 1 Вп-п, период 400 мкс и интервал 1 мс. Синусоидальные состоят из усилителей с RC или LC цепями, с помощью которых можно менять частоту генерации, или кварцев с фиксированной частотой.

Похожие записи: