Зд6 граната схема

зд6 граната схема
Лоб башни защищается броней толщиной 23 мм. На крыше корпуса в десантном отделении и на всех крышках люков с внутренней стороны установлен противорадиационный подбой. В целом броня защищает от пуль обычного калибра и мелких осколков. Если для борьбы с БТТ радиолокационные системы наведения используются крайне редко, то на флоте они нашли себе широкое применение. Включение излучателей производится вручную оператором, например, при подходе к зоне возможной атаки со стороны противника.


Соосные бортовые коробки передач, планетарные, четырёхрядные, семискоростные с фрикционным включением при помощи бустеров. Специалистами ГП «Харьковский бронетанковый ремонтный завод» в сотрудничестве с ХКБД был реализован проект модернизации шасси танка Т-72Б (объект 184) путем создания нового моторно-трасмиссионного отделения и оснащения необходимым оборудованием. Следовательно, все осколки, летящие в нижнюю часть сферы (в нижнюю полусферу) в поражении участвовать не будут. Гранаты выстреливались в необходимом направлении и на удалении 200-350 м от танка образовывали дымовое облако, способное скрыть танк в течение нескольких минут. Вооружение Основным вооружением танка является 125-мм гладкоствольная пушка КБАЗ или 2А46М-1, снабжённая автоматом заряжания конвейерного типа.[6][7] Ствол пушки выполнен быстросъемным и может быть заменен в полевых условиях без демонтажа пушки с танка.

Герметичный корпус, выполненный из стальных броневых листов, с дифференцированными углами наклона, надежно защищает боевой расчет от пуль калибра 7,62 мм, осколков снарядов, а лобовая броня благодаря ее форме — и от пуль калибра 12,7 мм. Время постановки завесы не должно превышать времени, необходимого противнику для подготовки и производства выстрела. Граната предназначена для поражения живой силы и небронированной техники. Длина окружности определяется по формуле Следовательно, длина окружности зоны поражения составит 2x 3.1415926 x 200 =1256 метров. Вместе с тем ведение прицельного огня десантом из машины невозможно по причине плохого обзора и отсутствия стабилизации вооружения. Приказ был категоричен- через две недели первая партия машин должна быть отправлена в Афганистан! На такое решение сильно повлиял генерал армии М.М.Зайцев, который, находясь в Афганистане, позвонил в ЦК КПСС и разъяснил, что в местных условиях новая машина Курганмашзавода незаменима.

Похожие записи: