Схема самодельного водяного котла на дровах


Теперь корпус нашей печки готов: На очереди – воздухоподающее устройство. Подобный вид теплоснабжение частного дома дровами можно сделать своими руками. Отверстие будет служить для порционной подачи воздуха в камеру сгорания. Они концентрируют тепло, не дают наружным стенкам нагреться до высокой температуры. Охлаждение возвратного теплоносителя ниже 65°С, опасно выпадением на стенках теплообменника кислотного конденсата, который разрушает сталь. Открыв поддувную заслонку, бросаем внутрь воздухоподающей трубы кусок зажженной тряпки или бумаги (от сильной тяги спички сразу гаснут). Когда дрова с характерным треском разгорятся, поддувную заслонку полностью перекрываем. В таком режиме Бубафоня может работать сутками без всякого присмотра.


Принудительная циркуляция теплоносителя и подача воздуха в зону горения означают зависимость работы котла от внешних факторов. Как таковая, схема твердотопливных котлов для выполнения своими руками не существует. Шаг 7. Для циркуляции воды в такой самодельной системе отопления приобретается специальный, но недорогой насос. Котлы могут работать на обычном тосоле, антифризе, воде. Газы при горении просачиваются через края блина и уходят в дымоход. По мере сгорания дров блин опускается вниз.

Снизу и с обоих торцов привариваются муфты для соединения со стояком котла и с системой. Рекомендуем к прочтению Скрытые утечки тепла в частном доме о которых вы не догадываетесь Что такое зеленый тариф и как можно зарабатывать на продаже электроэнергии в Украине Принцип действия тепловых насосов Камин с водяным контуром: преимущества, недостатки и схема подключения. При влажности выше 30% пиролизный газ с большим количеством водяных паров плохо горит. Достаточно будет взять пару баллонов для этой цели – хватит их надолго. Там к продуктам пиролиза подмешивается вторичный воздух, в котором летучие сгорают; часть тепла при этом возвращается к нижнему слою дров и поддерживает пиролиз. Контроль за параметрами системы осуществляется с помощью механических компонентов.

Похожие записи: