Блок-схема алгоритм всей последовательности

блок-схема алгоритм всей последовательности
Это указатель, то есть каждый узел необходимо создавать, вызывая для него процедуру New. Что именно будет делаться на каждом шаге, следует определить по номеру шага. Фигуры соединяются линиями переходов, определяющими очередность выполнения действий. Создадим рекурсивную процедуру, печатающую всю последовательность перекладываний для заданного количества дисков. Перевод программы с языка ассемблера на машинный язык осуществляется специальной программой, которая называется ассемблером и является, по сути, простейшим транслятором. 7.16. В чем преимущества алгоритмических языков перед машинными?


Вложенным называется цикл, находящийся внутри тела другого цикла. Нерекурсивный аналог должен хранить эти параметры в стеке. Наличие алгоритма формализует процесс решения задачи, исключает рассуждение исполнителя. Для организации циклических алгоритмов в алгоритмическом языке используют специальную составную команду цикла. Используемые на практике алгоритмы составляются с ориентацией на определенного исполнителя. Это будет некоторым отступлением от точной имитации процессов при рекурсивных вызовах.

Основная сложность в этом процессе — вывести закономерности (формулы) изменения параметров. Графический способ представления алгоритмов является более компактным и наглядным по сравнению со словесным. Форма организации действий, при которой в зависимости от выполнения некоторого условия совершается одна или другая последовательность шагов, называется ветвлением. Наибольшую распространенность получили способы: графический, словесный и в виде программ для ЭВМ.Графический способ предполагает использование определенных графических символов — блоков. Пять последних элементов последовательности у1, у2, …, у40 помножить на номер максимального элемента данной последовательности. Из массива а1, а2, …, а30 исключить максимальный элемент.

Похожие записи: