Схема управления варикапом во входной цепи приемника

схема управления варикапом во входной цепи приемника
Несмотря на удобный интерфейс, программа имеет небольшую библиотеку элементов, без возможности создания новых элементов, и ограниченные возможности в составлении и анализе схем, и предназначена скорее для первого знакомства с электронным моделированием. Процесс моделирования и предназначен для решения данной задачи. При индуктивно-емкостной связи входной цепи с антенной рекомендуется выбирать = 1,25 — 1,4. Расчет производится в том же порядке, что и для схемы с индуктивной связью. Точный расчет шумовых характеристик ВЦ приведен в [13].


Для уменьшения их влияния значение Rк выбирают по возможности минимальным, вплоть до Rк=100…300 Ом. Возможно, включение последовательно с Rк корректирующего дросселя Lдр. Свидетельством нормальной его работы являются слабый шум в головных телефонах и, если коснуться пальцем вывода 13 основной платы, заметный фон переменного тока. Применяемая амплитудная модуляция используется в диапазонах от ДВ до КВ. По способу построения тракта приемник относится к супергетеродинным. При тщательной регулировке удавалось подавить несущую до -80 дБ. Компрессор НЧ сигнала.

Одним из основных параметров, характеризующих транзисторную оптопару, является коэффициент передачи тока. При расчете полосы пропускания учитывают ширину спектра принимаемого сигнала, а также возможное расхождение частоты передатчика и приемника из-за нестабильности несущей частоты передатчика и частоты гетеродина приемника. Для обеспечения постоянства коэффициента модуляции не менее восьмидесяти пяти % при больших разбросах уровня входного сигнала, в модуляторе применена схема автоматической регулировки глубины модуляции.

Похожие записи: