Схема модульного оригами новогодней елочки

схема модульного оригами новогодней елочки
План работы:Описываемую ниже процедуру нужно проделать с каждой страницей в журнале. Для папье-маше лучше купить в канцелярском магазине чистую белую газетную (не проклеенную) бумагу. Вырежьте треугольники из цветной бумаги или картона, прикрепите скотчем к зубочистке и воткните получившиеся елочки в конфеты. Для поз. 4 и 5 требуется уже клеевой пистолет и заготовка, защищенная высохшим ПВА. Отделочные материалы – шнур и стеклярус или искусственный жемчуг. Из лампочек Лампочки, как выше сказано, заготовки для новогодних украшений трудные, но благодарные, см. рис. Достаточно вырезать кружочки, нос и шарф из самоклеящейся бумаги, оберточной бумаги или цветного картона и прикрепить их на обычный или двусторонний скотч. После высыхания клея шаблон сдувают или просто прокалывают и удаляют.


Еще идея открытки с ёлочкой из пряжи: Открытку можно и просто нарисовать. Две половинки «ежа» складывают донышками и окончательно стягивают ниткой, поз. 4. Шар красят, концы иголок золотят, серебрят, обсыпают блёстками и т.п. Антипод шара-ежа Хорошие шарики на том же принципе можно получить и попроще. Сделать иголки у елки удобнее всего при помощи маникюрных ножниц. Нам понадобится: — много конфет в обертках с хвостиками, — елочная мишура, — лист картона, — клей для бумаги, — линейка, карандаш (ручка, фломастер), — скотч обычный, не широкий, — двусторонний скотч (тоже не широкий), — ножницы, степлер для бумаги.

Сегодня мы научимся, как сделать елку из бумаги двумя способами: простым оригами и из модулей. К каждому мастер-классу будут приложены подробные фото примеры и инструкции. Заготовки вырезают из пласта прямыми или слегка раздутыми посередине, с заостренными концами, или в виде вытянутого в длину наконечника копья. Пошаговое описание работы с фото: сгибаем квадрат по диагонали и разгибаем назад. Можно сесть и навырезать снежинок всей семьей, а потом разложить их на столе и скрепить маленькими кусочками скотча. Если из интернета, то заказывайте загодя; как посылки идут под Новый Год, известно.

Похожие записи: